Medienseminar 2018 Flyer Seite 1

„Datenschutz – gewusst wie!“ dieses Thema war der Grund Für Lutz K. und Andrea R. sich auf den Weg nach Hannover zu machen. Unser Landeverband NOSA hatte am Samstag den 16.6. zum Medientag 2018 eingeladen und Prof. Dr. Rainer Rumpel, Datenschutzbeauftragter des Bundes Ev.-Freikirchlicher Gemeinden, als Referenten eingeladen.

„Sag mal, wann hast du eigentlich Geburtstag?“ damit wollte Prof. Dr. Rumpel uns eine Form der Datenerhebung erklären. Schnell wurde deutlich, dass alle teilnehmenden Gemeinden viel Nachholbedarf beim Thema Datenschutz haben und ihnen das Thema unter den Nägeln brennt. Viele Rückfragen wurden gestellt und immer wieder Hilflosigkeit demonstriert.

Dieses Thema zog sich jedoch durch alle angebotenen Workshops durch. Themen dazu waren: „Netzwerke, die unterstützen“, „social Media“, „Wie der Gemeindebrief ein effektiver Werbeträger wird“ und „Fotos richtig einsetzen“. Insgesamt gab es einen regen Austausch unter den Vertretern der verschiedenen Gemeinden.