Basarbericht1 2019

Direkt am Sonntag (17.03.) im Gottesdienst konnte die Spende aus dem Erlös des "Basar rund ums Kind" freudestrahlend überreicht werden. In diesem Frühjahr 2019 war diese für die Arbeit im AWO-Frauenhaus-Lippe bestimmt. Nach einem kleinen Einblick in die Möglichkeiten und Herausforderungen des Frauenhauses, durch Frau  Nowak-Thormählen, konnte dann mit viel Freude auf beiden Seiten die Spende von 1900,-€ überreicht werden.
Somit war auch in diesem bunten Gottesdienst der Rückblick auf das turbulente Basarwochenende in den Gemeinderäumen wieder durchweg positiv. Viele der 665 Besucher haben gute und günstige Artikel rund um Kind und Schwangerschaft gefunden und konnten so wiederum viele Verkäufer und eben auch Frauen und ihre Kinder im Frauenhaus-Lippe glücklich machen. Wir danken allen Helfern, Mitbetern und vor allem Gott, für dieses gute und erfolgreiche "Mal".

Basar0918

Der erste Gottesdienst  nach dem Basarsamstag wird traditionell zur Übergabe der Spende des Basars genutzt. So war es auch am 23.09.2018 wieder. Zuerst durften wir einen tollen Vortrag über die Indianerarbeit Sachsen-Anhalt (www.indianerarbeit.de) hören. Diese Zeltlager für Kinder von Strafgefangenen sind eine unglaublich wertvolle Arbeit, die wir gerne mit den 10% aus unserem diesmaligen Umsatz unterstützen. So war es für alle eine Freude, als diese Spende von 1900,-€ im Gottesdienst vom Basarteam übergeben wurde.

Leuchtturm

Erschienen am 15. März 2018 in der Lippischen Landes-Zeitung

Heute im Gottesdienst durften wir mal wieder miterleben, wie die Spenden des Basars verwendet werden. Jedes Jahr gibt es zwei Spendenübergaben.

Dieses Mal durfte sich der Girls Point:

und Energy Base Detmold:

Basarspende

Im Gottesdienst vom 06.03.2016 durften wir mal wieder miterleben, wie die Spenden des Basars verwendet werden. Jedes Jahr gibt es zwei Spendenübergaben. Dieses Mal durfte sich der Girls Point und Energy Base Detmold über eine Spende von 2000,-€ freuen. Beide Gruppen haben sich vorgestellt und für Ihr Projekt geworben.

Es war wieder einmal so weit, am 18. März und natürlich auch die Tage drum
herum herrschte wieder „Ausnahmezustand“ im Gemeindehaus. Auch wenn
wir wieder einmal über das eine oder andere Problemchen gestolpert sind, hat
unser Herr am Ende wieder alles zum Guten geführt. Wir sind allen Mithelfern
sehr dankbar, ihr habt geholfen, dass wir bei diesem Mal eine Spende von 1900,-- € an die
Familienberatungsstelle der Evangelischen Landeskirche weiterreichen können.