20190915115250 IMG 9420

Zu immer noch nicht ganz "normalen" Bedingungen hat am 14.Mai unser erster "Basar rund ums Kind" im Jahr 2022 stattgefunden. 260 Einkaufende sind gekommen und haben insgesamt 5320 Teile, vom Spielzeug über Kleidung und reichlich mehr mitgenommen. Dabei sind erfreuliche ca.12393,- Euro zusammengekommen, von denen wieder 10% als Spende weitergeleitet werden können. Wir freuen uns dieses Mal die wertvolle Arbeit von "Aktion Lebensrecht für alle" ( www.alfa-ev.de ) unterstützen zu können. Gerne kannst du dir einen Einblick dazu auf ihrer Homepage holen.
Wir danken wieder allen, die eingekauft, mitgeholfen und auch mitgebetet haben. Und wir danken Gott, dass wir so wieder auf mehreren Wegen den Familien in und um Lippe helfen konnten.

20190915115250 IMG 9420

Im Erntedankgottesdienst diesen Jahres konnten wir endlich die Spende des Basars an die Familienhilfe in Detmold ( www.csv-lippe.de/familienhilfe ) übergeben. Eckhart Fett hat als Leiter der Familienhilfe allen Besuchenden einen tollen und tiefen Einblick in die Arbeit der Familienhilfe gegeben und dankbar die Spende in Höhe von 1900,00€ entgegengenommen.
In diesem Jahr war pandemiebedingt vieles anders. So sind über alle Verkaufszeiten hinweg 350 Einkaufende zum Basar gekommen und haben zusammen 6535 Teile eingekauft, womit die aufgerundete Spende aus den Einnahmen von 17938,80€ entstehen konnte. Wir danken allen, die eingekauft, mitgeholfen und auch mitgebetet haben. Und wir danken Gott, dass wir so wieder auf verschiedensten Wegen den Familien in und um Lippe helfen konnten.

20190915115250 IMG 9420

Nach guter Tradition konnten auch an diesem Basarwochenende wieder direkt die 10% des Umsatzes als Spende überreicht werden. Zum diesjährigen Herbstbasar an die Stiftung "Chance zum Leben", die uns im Gottesdienst berührend nah gebracht wurde. So war es dann auch bei den Zahlen, die den Samstag wiederspiegeln...

Rund 680 Besucher haben am Samstag gestöbert und geshoppt und es somit zu einer Spende von 1916,-€ gebracht. Große Freude war bei der Übergabe auf beiden Seiten zu verspüren.

Auch der Rest des Gottesdienstes hat die Besucher sehr persönlich angesprochen und herausgefordert sich neu auf das Kreuz und die Erlösungstat von Jesus Christus auszurichten. Bildlich wurde dieses durch die Herangehensweise bei der Lösung eines Zauberwürfels aufgezeigt. Mit dieser Botschaft geht es nun in die neue Woche und auch schon etwas Vorfreude auf den nächsten "Basar rund ums Kind" am 14.März 2020.

Basarbericht1 2019

Direkt am Sonntag (17.03.) im Gottesdienst konnte die Spende aus dem Erlös des "Basar rund ums Kind" freudestrahlend überreicht werden. In diesem Frühjahr 2019 war diese für die Arbeit im AWO-Frauenhaus-Lippe bestimmt. Nach einem kleinen Einblick in die Möglichkeiten und Herausforderungen des Frauenhauses, durch Frau  Nowak-Thormählen, konnte dann mit viel Freude auf beiden Seiten die Spende von 1900,-€ überreicht werden.
Somit war auch in diesem bunten Gottesdienst der Rückblick auf das turbulente Basarwochenende in den Gemeinderäumen wieder durchweg positiv. Viele der 665 Besucher haben gute und günstige Artikel rund um Kind und Schwangerschaft gefunden und konnten so wiederum viele Verkäufer und eben auch Frauen und ihre Kinder im Frauenhaus-Lippe glücklich machen. Wir danken allen Helfern, Mitbetern und vor allem Gott, für dieses gute und erfolgreiche "Mal".

Basar0918

Der erste Gottesdienst  nach dem Basarsamstag wird traditionell zur Übergabe der Spende des Basars genutzt. So war es auch am 23.09.2018 wieder. Zuerst durften wir einen tollen Vortrag über die Indianerarbeit Sachsen-Anhalt (www.indianerarbeit.de) hören. Diese Zeltlager für Kinder von Strafgefangenen sind eine unglaublich wertvolle Arbeit, die wir gerne mit den 10% aus unserem diesmaligen Umsatz unterstützen. So war es für alle eine Freude, als diese Spende von 1900,-€ im Gottesdienst vom Basarteam übergeben wurde.

Leuchtturm

Erschienen am 15. März 2018 in der Lippischen Landes-Zeitung